Grillrezept für den Herbst

Manche grillen am Silvester ab und an Neujahr wieder an. Für jeden, der jetzt noch Grillsaison hat, haben wir das passende Rezept.

Hirschburger mit gegrillten Pilzen

  • 800 g Hirschhackfleisch
  • 2 TL Senf
  • 4 Schalotten
  • 1/2 TL gemahlener Wacholderbeeren
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 4 Steinpilze
  • 1 1/2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Tymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Burgerbuns
  • 8 Blätter Kapuzinerkresse

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Fleisch mit den Schalotten und dem Senf gründlich verkneten und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Tymian, Koriander und Wacholder würzen. Aus der Masse vier flache Patties und diese 20 Minuten bei 120°C indirekt grillen. Dann die Patties weitere 5 Minuten direkt grillen, dabei etwa jede Minute wenden. Die Pilze nach dem putzen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Aluschale zerlassen. Die Pilze in der heißen Butter mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dann mit Zitronensaft und Salz würzen.

Die Brötchen aufschneiden und die Schnittfläche anrösten. Die unteren Brötchenhälften mit Kresse, Pilzen, Patties und Cranberrysoße belegen, nun die Brötchendeckel auflegen und servieren.

Blue Smoked Slaw

  • 1 Rotkohl
  • BBQ Soße
  • Bierdose
  • White BBQ Suce von Develey
  • Getrocknete Cranberry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Strunk aus dem Rotkohl entfernen und weit aushöhlen, damit die Bierdose zu 2/3 in dem Rotkohl verschwindet.

Bierdose bitte öffnen! Den Grill auf 180 Grad vorheizen un die Dose mit dem Rotkohl in den indirekten Bereich platzieren.

Den Rotkohl regelmäßig rundum mit BBQ-Soße einpinseln und Räucherchips (z.B. Apple, Cherry, Hickory) verwenden.

Nach einer Stunde ist der Rotkohl weich und kann in eine Schale gelegt werden. Die White BBQ-Soße und Cranberrys hinzugeben und alles gut durchmischen. Fertig ist der Slaw, der sich hervorragend als Side-Dish oder als Krautsalat im Burger macht.

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