Süße Sommer-Rezepte aus dem Rosa Haus

Kekse backen macht nur in der Weihnachtzeit Spaß? So ein Quatsch! Das geht auch im Sommer prima. Andrea Stolzenberger aus dem Rosa Haus in Oberburg hat für Radio RSG süße Rezepte rund um Kekse, Kuchen und Eis zusammengestellt.

© Rosa Haus

Andrea Stolzenberger ist die Frau mit den bunten Haaren und den kreativen Ideen. Ihr rosa-farbenes Holz-Haus in Oberburg ist vollgestopft mit lustiger und verrückter Deko. Sie wird immer wieder für Zeitschriften interviewt und war auch schon häufiger bei Radio RSG zu hören. In ihren Backbüchern und in verschiedenen Social-Media-Kanälen begeistert Andrea ihre Fans mit ungewöhnlichen Deko- und Bastel-Ideen, vor allem aber mit ihren lustigen und wirklich leckeren Rezepten. Für Euch hat Andrea einige Rezepte zusammengestellt, die jetzt im Sommer besonders gut schmecken und nicht so viel Arbeit sind. Diese und weitere Rezepte findet Ihr auch in Andreas neuestem Buch: "School of Baking". Und mehr von Andrea gibt es auch hier online.

Eis-Sandwich

Eis-Sandwiches mit Nutella und Schoko-Eis© Rosa Haus
Eis-Sandwiches mit Nutella und Schoko-Eis
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Zutaten:

230 g Butter

250 g brauner Zucker

100 g Zucker

2 Eier

3 TL Vanille Extrakt

320 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

350 g zartbittere Schokoladentropfen

100 g Salzbrezeln, in kleine Stücke gehackt


Oben drauf:

ca. 35 kleine Salzbrezeln

Nach Belieben Meersalz


Zum Füllen:

Nutella

Schokoladeneis (oder eine andere Sorte Eurer Wahl)


Rezept:

Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Vanille dazu, danach Mehl, Backpulver und Salz. Solange rühren, bis ein Teig entsteht. Von Hand Brezelstücke und Schokotropfen unterheben. Mit dem Eisportionierer ca. 35 Kugeln formen und aufs Backblech verteilen (zwischen jeder Kugel 5 cm Platz). Auf jede Kugel eine Mini-Brezel drücken. Nach Beliebten Meersalz darauf streuen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, damit die Kekse fest werden. Dann immer etwas Nutella und eine Kugel Eis zwischen zwei Kekse, zusammendrücken, einfrieren, fertig.


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Kokos-Crumble

Kokos-Crumble mit Kirschen und Äpfeln© Rosa Haus
Kokos-Crumble mit Kirschen und Äpfeln
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Zutaten:

600 g Kirschen

3 Äpfel

(oder anderes Obst Eurer Wahl)

110 g Zucker


Für die Streusel:

80 g Zucker

50 g geraspelte Kokosnuss

120 g Butter

150 g Mehl


Rezept:

Kirschen und klein-geschnittene Äpfel mit Zucker mischen. Zutaten für die Streusel mixen. Das Obst in Tassen oder Formen füllen, die Streusel oben drauf verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Die Zutaten reichen bei Andrea für 4 Tassen.


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Aprikosen-Streusel

Aprikosen-Streusel-Kuchen© Rosa Haus
Aprikosen-Streusel-Kuchen
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Für den Boden und die Streusel:

360 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Zucker

100 g brauner Zucker

1/2 TL Salz

Schale von 1 Zitrone

1 Ei

230 g Butter, in kleine Würfel geschnitten


Füllung:

800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt

4 TL feine Speisestärke

100 g brauner Zucker


Rezept:

Mit dem Food-Processor oder per Hand Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei zusammenmixen. Danach die Butterwürfel hineingeben, beim Food-Processor nach und nach mit laufendem Motor, bis Streusel entstehen. Ein Form (23 x 33 cm) mit der Hälfte der Streusel füllen und als Boden hineindrücken. In einer separaten Schüssel Obst, Stärke und Zucker zusammenmischen und auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Teigstücke zu großen Streuseln zusammendrücken und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden am besten abkühlen lassen.


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Selbstgemachtes Eis

Selbstgemachtes Eis á la Andrea© Rosa Haus
Selbstgemachtes Eis á la Andrea
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Ganz einfach: Vanille-Eis im Supermarkt kaufen. In der Küchenmaschine cremig rühren. Alles hinzufügen, das Ihr mögt - Gebackenes, Obst, Süßigkeiten oder auch Salziges. Gerne in großen Stücken. Andrea hat zum Beispiel Käsekuchen gewürfelt und dazu Blaubeeren in das Eis gerührt. Nicht zu lange rühren, sonst wird es zu flüssig! Nach dem Rühren wieder einfrieren und als Kugel servieren.


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Peanut-Butter-Jelly-Keks-Sandwich

Ein kleiner Turm aus Keks, Erdnussbutter und Erdbeermarmelade© Rosa Haus
Ein kleiner Turm aus Keks, Erdnussbutter und Erdbeermarmelade
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Zutaten für den Teig:

260 g cremige Erdnussbutter

170 g Honig

1 Ei

420 g zarte Haferflocken

1 TL Backpulver


Zutaten für die Füllung:

90 g cremige Erdnussbutter

100 g Erdbeermarmelade (oder eine andere Sorte Eurer Wahl)


Rezept:

Erdnussbutter, Honig und Ei cremig rühren. Haferflocken und Backpulver dazu geben und nur solange rühren, bis ein Teig entsteht. Mit dem Eisportionierer ca. 24 Teigkugeln formen und auf 3 Backbleche verteilen. Genügend Platz zwischen den Kugeln lassen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Auf die Hälfte der fertigen Kekse jeweils 1 guten TL Erdnussbutter streichen und auf die andere Hälfte dieselbe Menge Marmelade. Dann zu einem Sandwich zusammensetzen. Schmeckt im Sommer besonders gut, wenn es im Kühlschrank war.


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