Auszeichnung für Solinger Bäckerei

In Solingen hat die Bäckerei „Stöcker Backwaren & Partner“ jetzt die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ erhalten. Damit werden die außergewöhnlichen Leistungen der Backstube wertgeschätzt.

© Nahrung-Genuss-Gaststätten

„Die Bewerber müssen viele unterschiedliche Kriterien erfüllen, um die Auszeichnung zu erhalten“, so Ralf Vogelskamp von der Bäckerei Stöcker & Berg. Regionale Produkte, wie der Bergische Butterstuten oder das Solinger Wappenbrot, sollten angeboten werden. Ebenso wird die Backstube als Ausbildungsbetrieb geprüft. Die Bäckerei Stöcker & Berg gehört zu den letzten Solinger Backstuben, die noch eine reine Solinger Lehre anbieten: In den letzten drei Jahren haben vier Schüler ihre Ausbildung dort absolviert. Insgesamt sind in NRW 93 Betriebe ausgezeichnet worden, darunter Metzgereien, Braubetriebe und Konditoren.

Weitere Meldungen